Top.Mail.Ru
Система статусов на складе:
как контролировать предпродажную подготовку
Система статусов
на складе:

как контролировать предпродажную подготовку
21 сентября 2022
Продукт
Казалось бы, как можно потерять автомобиль на складе или забыть про него? Однако, чем больше склад и активнее работа отдела выкупа, тем выше риски. А если вовремя не вывести автомобиль в продажу, выручка дилера серьезно пострадает. Рассказываем, как можно организовать контроль склада с помощью системы статусов «Макспостера».
5 мин

Какие статусы бывают и для чего

Начнем с того, что система позволяет сотруднику видеть не только общее количество автомобилей на складе или на каком этапе подготовки они сейчас, но и контролировать своевременность выполнения задач. Посмотрим, как можно использовать статусы.

Ожидает обработки

Все поступившие на склад автомобили получают маркер «ожидает обработки», а как только специалисты определят дальнейшую судьбу автомобиля и назначат первый статус, этот маркер пропадёт.


Юридические проблемы

Этот статус можно поставить, если проблемы выявили после проверки криминалистом или во время перерегистрации авто.


Ремонт

Не всегда на склад поступают автомобили в идеальном техническом состоянии. В случае ремонта, особенно с привлечением внешних подрядчиков, важно понимать объем работ, где сейчас находится автомобиль, и когда он вернется из ремонта.

Предпродажная подготовка

С помощью такого статуса удобно фиксировать, какие именно работы запланированы по автомобилю (химчистка, мойка, полировка), и когда он будет готов.


Подготовка контента

Когда автомобиль готов к продаже, пора размещать объявление на классифайды. А для этого придется собрать подробное описание и все характеристики автомобиля, сделать качественные фото и видео при необходимости. Этот статус будет особенно полезен тем, у кого подготовкой контента и размещением на классифайдах занимаются разные люди. А ещё, можно указать в настройках, что объявления с данным статусом не должны выгружаться на сайты – так вы можете быть спокойны, что автомобиль не «улетит» на классифайды с временными фотографиями или без подробного описания.

Не в продаже

Объединяющий статус, который помогает дилеру определить, какое количество авто по отношению ко всему складу еще не выведено в продажу.


Резерв

Этот статус для уже забронированных авто, ожидающих сделки.

Как важно контролировать сроки

Автомобиль не должен бесконечно находиться на том или ином этапе предпродажной подготовки, поэтому в системе фиксируются сроки, когда статус должен измениться. Если этого не случилось, автомобили с этим статусом окажутся в просроченных. А это уже сигнал для менеджера.

При поступлении на склад авто проходят стандартизированный путь. Например, после анализа состояния машины, решили, какой ремонт необходим, после ремонта отправили на предпродажную подготовку, а потом готовить контент для объявления. Если просчитывать этот путь заранее, вы всегда будете понимать сроки до момента публикации объявления на классифайде и таким образом контролировать весь склад.
Что думаете? Напишите комментарий к этой статье в наших соцсетях
Читайте также