Top.Mail.Ru
Как дилеру стабильно зарабатывать
на комиссионной продаже автомобилей


Как дилеру стабильно зарабатывать
на комиссионной продаже автомобилей


29 декабря 2022
Лайфхаки
У нас новый проект — Школа комиссии. Совместно с независимыми дилерами мы разработали программу и учим офлайн, как настроить комиссионные продажи и сделать этот канал прибыльным для бизнеса. Рассказываем, чем обучение будет полезно дилеру.
  • 5 мин
Хьюстон, у нас проблемы
Стабильный авторынок остался где-то в далеком прошлом, а геополитические и экономические изменения преподнесли дилерам внушительный список проблем. Вспомним основные.

  • Официальные дилеры активно ворвались в продажи подержанных авто, оценили всю прибыльность направления в текущих реалиях и подняли конкуренцию на новый уровень. Прибавьте сюда перекупов, которые тоже никуда не делись, а количество автомобилей при этом осталось прежним.
  • Средний срок оборачиваемости вырос в среднем на 48% — с 29 до 43 дней. Соответственно стоимость контракта увеличивается, а вот покупательская способность — нет.
  • Денежных средств на выкуп авто с пробегом не всегда хватает. Это тормозит пополнение склада и оборачиваемость.
  • Цены на авто подняли не только дилеры. Выкуп и раньше часто строился на завышенных ожиданиях клиента, а теперь потолка цен как будто совсем не видно.
Чтобы развивать направление по авто с пробегом дилеру нужно использовать как можно больше каналов пополнения склада.
Как тут поможет Школа Комиссии
Спикеры Школы профессионально занимаются комиссионной продажей более 5 лет, открыли 3 локации с общим стоком 350 автомобилей, 90% из которых комиссионные. О своем опыте эксперты подробно рассказывают участникам.
Фаиль Халимов
Спикер Школы комиссии
Соучредитель Pioner Auto
Более 15 лет в продажах.

«Работа с комиссионными автомобилями — это еще один инструмент для повышения рентабельности бизнеса. Однако не все его используют или уделяют недостаточно внимания его развитию. Обучение подойдет всем: тем, кто никогда не работал с комиссией и тем, кто еще не разглядел перспективу и развивает комиссионное направление по остаточному принципу».
Что смогут специалисты после курса
1
Нарастить объем стока. Из очевидного: комиссионная продажа позволяет увеличить склад за короткий промежуток времени. Своим предложением вы привлекаете еще один сегмент частных продавцов, которые пока или совсем не готовы к выкупу.
2
Увеличить количество F&I сделок. С расширением склада появляется больше возможностей для предложений по автокредитам.
3
Увеличить количество сделок Trade-up. Отдел выкупа приобретет еще один инструмент пополнения склада. За счет комиссии вы увеличиваете ассортимент и разнообразие представленных авто в автосалоне.
4
Реализовать выкуп из комиссионного склада. С клиентами, которые поставили авто на комиссию опытному байеру будет проще договориться о выкупе. Это удобно, ведь не нужно тратить время на поиск подходящих авто на классифайдах.
5
Отбить затраты. Комиссионное направление показывает хороший ROI — можно достичь 100%. Эффективность инвестиций на комиссии в 10 раз выше, чем в альтернативных каналах.
6
Загрузить сервис за счет комиссионного стока. 8 из 10 автомобилей требуется предпродажная подготовка, услуги химчистки и полировки, а также ремонт. Если в каждую вторую комиссионную сделку включать подготовку к продаже, дилер может зарабатывать на этом в среднем 4-5К.
7
Наладить партнерство с реселлерами. Профессиональные продавцы зачастую классно покупают, но плохо продают. Предложение поставить авто на комиссию придаст новый импульс сотрудничества с перекупами.
8
Нарастить органический трафик. Чем больше склад — тем выше спрос без дополнительных затрат на рекламу.
Данила Царев
Спикер Школы комиссии
Соучредитель AUTOKIPR
Более 10 лет в автобизнесе
«Как собственника бизнеса, меня драйвит постоянный поиск новых возможностей для развития. Поэтому на школе мы готовы делиться результатами своих успешных экспериментов в комиссионных продаж, а также показать все грабли, на которые мы уже наступили, и на которые вам наступать не придётся!»
Записывайтесь на Школу комиссии в январе, чтобы получить все преимущества от дополнительного канала продаж одними из первых
Что думаете? Напишите комментарий к этой статье в наших соцсетях
Читайте также