Top.Mail.Ru
Как настроить выездной выкуп за 3 дня.
Опыт Юг-Авто

Как настроить
выездной выкуп за 3 дня.
Опыт Юг-Авто


25 ноября 2022
Кейсы
В этот раз команда Автохаба приехала на локацию к дилеру, чтобы провести Школу байеров на территории заказчика. Если вы еще не проходили наше обучение, этот кейс — хорошая возможность посмотреть на конкретные результаты.
  • 5 мин
Любой автодилер может подать заявку, и тогда Школа Байеров приедет к нему в салон. Интенсив длится 3 дня — сначала теория, потом практика. За это время мы максимально вникаем в бизнес-процессы и стараемся подсветить слабые места, из-за которых дилер теряет деньги.
Из плюсов — тренерам можно задать все накопившиеся вопросы, получить аналитику по своему региону и посмотреть свежим взглядом на авторынок, а еще совместно протестировать разные модели выкупа на практике.

Можно тут же увидеть результаты и понять,
что работает, а что нет.

Про Юг-Авто

Дилер автомобилей с пробегом из Сочи. В октябре открылся выездной центр выкупа.
Сток: 100+ автомобилей с пробегом
Команда Юг-Авто — очень опытная, выкупом занимается давно. Совместно мы выявили, какие процессы все-таки хромают, и помогли коллегам улучшить выкуп с улицы: от звонка продавцу до оформления автомобиля на склад.

Какие проблемы обнаружились

Иногда, находясь внутри цепочки выкупа, сложно выявить тот самый проблемный момент. Вот, что мы увидели:

  1. У дилера довольно-таки стабильный трафик ликвидных авто, но делопроизводитель и бухгалтерия не справляются с потоком. А для выездного выкупа важно не только первым позвонить, но и быстро оформить автомобиль.
  2. Информация по автомобилям дублируется сразу в три системы. Такая рутина отнимает много времени, которое можно было бы потратить на работу с клиентами.
  3. Процесс осмотра и определения стоимости автомобиля занимает много времени. Долгая оценка причиняет массу неудобств продавцу и снижает лояльность.

Что предложили

  1. Наладить работу с финансами, иначе усилия байеров будут напрасны. Сейчас продавец чаще всего настроен на быстрое закрытие сделки. Нужно разработать регламент для бухгалтерии, разобраться с правами и 1С.
  2. Сократить количество систем, настроить все необходимые интеграции и автоматическую передачу данных.
  3. Сократить время согласования оценки и использовать инструменты прогноза цены продажи. Это поможет отделу прайсинга правильно заложить будущую маржу и выгодно выкупить автомобиль. Весь процесс будет проходить быстрее.
В Сочи у нас новая локация для автомобилей с пробегом. Хотелось, чтобы салон быстро стартовал с хорошей маржой, а для этого все этапы выкупа должны быть отлажены. Поэтому мы позвали Школу Байеров, провели аудит всех бизнес-процессов и теперь нам понятно, куда двигаться дальше. Эффективность мы увидели уже на первый день практики, это очень приятные результаты за такой короткий срок.

Дмитрий Тумко
руководитель отдела выкупа Юг-Авто

Результаты за время обучения

Теория: 1 день
Практика:
1 день — 3 выкупленных авто.
Один автомобиль по стратегии быстрого выкупа. Байер Юг-Авто оказался первым, кто дозвонился, встретился с продавцом и договорился о сделке.
Еще два — по стратегии кладоискателя.
2 день — 4 выкупленных авто.
По двум удалось сразу же оформить сделки, еще 2 авто остались на стадии согласования документов.

Что дальше

По итогам трех дней, мы предложили автодилеру план мероприятий на следующий месяц. Эксперты Школы Байеров продолжают консультировать команду автодилера и следить за результатами работы.
Что думаете? Напишите комментарий к этой статье в наших соцсетях
Читайте также